Анонс историко – художественного мероприятия

«Елена Ивановна Александрова и ее окружение»

 

     Имя Елены Ивановны Александровой ( 1887- 1979 гг.) не известно широкому кругу публики. Это и немудрено - Елена Ивановна прожила скромную жизнь, не имела государственных званий  и наград. Не сохранилось даже ее изображение - вероятнее

всего по причине, что Елена Ивановна не любила фотографироваться – стеснялась.

     Случайный прохожий 1970 - х, встретив эту скромно одетую старушку на улицах Чернигова и не подумал бы, что имеет дело с  образованнейшим человеком 20 столетия , состоящем в переписке и многолетней дружбе с  известными представителями музыкальной культуры нашей современности- Р.М. Глиером, Е.В. Богословским, 

Д.Р. Рогаль-Левицким, В.Н Римским- Корсаковым и многими другими, человеком , в

совершенстве владеющим несколькими несколькими инолстранными языками, в том числе и достаточно редким на то время английским.

       С  2014 года в  память о Е.И. Александровой, к датам ее рождения ( 27.04.ст. ст. – 10.05. нов. ст. ) и именин ( 3.06) музей « Старобелоусский исторический комплекс» проводит памятные встречи. 

    В программе мероприятия 16 мая – представление материалов по истории музыки, выступление киевских и черниговских музыкантов, вечер старинного романса, а также – угощение  «музыкальными тортами» - « Мазурка» и « Фокстрот» по рецептам Марии Павловны Березовской хозяйки старобелоусской усадьбы до 1918 года. .

    

 

      Круглый стол  состоится 16 мая 2015 года в помещении музея – усадьбы

П.Г. Березовского по адресу - Черниговская область, с. Старый Белоус,

ул. 30 лет Победы, д. 44-л.

Начало – в 11-30.

Тел. для справок-

050-3830008

067-402 7428

Елена Евгеньевна

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить